Способы определить качественное мясо

Опубликовано

Восемь признаков, по которым можно отличить качественное мясо:

Цвет

Мясо животных, выращенных с помощью гормональных средств, имеет неестественный ярко-красный цвет. В то время как у натуральной говядины и баранины цвет от розовато-красноватого до более темного красного в зависимости от возраста животного. Цвет телятины должен быть светло-розовым или цвета кофе с молоком. Кроме того, по цвету можно определить и размороженное мясо – оно становится серовато-белым.


Этикетка и упаковка

Если мясо упаковано страна-производитель может быть указана на этикетке. Внимательно изучайте упаковку товара.

Жир

Импортное мясо зачастую монолитное и не имеет жировых прослоек.

Кости

Российские законы не позволяют импортировать мясо с костями. Да и традиции разделки мяса за рубежом предполагают удаление всех костей без остатка. Поэтому наличие в мясе «сахарной» или любой другой кости может свидетельствовать о местном происхождении мяса.

Запах

Размороженное мясо практически не пахнет. К тому же мясо животных, выращенных на искусственных добавках, не пахнет молоком. Натуральное мясо должно иметь приятный и нерезкий запах.

Цена

Импортное мясо может иметь стоимость ниже рыночной из-за больших объемов поставки.

Торговая точка

Лучше всего приобретать мясо в фирменных магазинах производителей, избегая перекупщиков. Также больше шансов приобрести отечественное, а тем более фермерское мясо на рынках, а также в специализированных магазинах, торгующих фермерской продукцией.

Документация

Если сомневаетесь в происхождении мяса, Вы всегда можете потребовать документы на него. Недобросовестные продавцы скорее всего откажут Вам, а добросовестный продавец предоставит свидетельство или ветеринарную справку.

Рекомендуем посмотреть