Время работы Пн - Сб с 10.00 до 19.00

Доставка на дом+7 800 222-11-20                
Горячая линия   +7 800 222-03-36
Ростов-на-Дону, Батайск, Аксай, Чалтырь
Ростов-на-Дону, Батайск, Аксай, Чалтырь

Цыпленок табака

Готовим знаменитого Цыплёнка табака из полуфабриката 33 Курицы.

Приготовление:

«Цыплёнок табака» с хрустящей корочкой
Щедро смажьте цыплёнка снаружи и изнутри сметаной или майонезом. Выложите в горячий жир (сливочное масло), накройте крышкой с грузом и жарьте, вовремя переворачивая, до полной готовности. К мясу подайте традиционный соус ткемали или чесночно-ореховый. Подойдёт и кетчуп. Самого цыплёнка выложите на тарелку, устланную салатными листьями. Можете сразу разделить на порции. Как вариант – посыпьте толчёным чесноком и сбрызните гранатовым соком. Зёрнышки граната (и побольше) разложите на мясе и вокруг на салате. Когда будете раскладывать порции по тарелкам, обязательно кладите понемногу и их. Таким образом вы подчеркнёте приятный вкус жареного мяса.

«Цыплёнок табака» обыкновенный
В сковороде растопите масло, положите цыплёнка вниз кожей, накройте и положите на крышку гнёт. Огонь сделайте умеренным. Через 15-20 минут переверните тушку, обжаривайте ещё примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте так: воткните в мясо вилку или деревянную шпажку. Если входят легко, а сок выделяется прозрачный, считайте, что цыпленок табака (рецепт на сковороде) готов. Если же мясо жестковато или сок розоватый, пусть ещё пару минут постоит на огне. Затем птицу переложите на плоское блюдо (целиком или разделив на порционные куски), посыпьте зеленью. Рядом положите веточки петрушки и сельдерея, свежие огурцы и помидоры, редис, молодой лук и чеснок с перьями. Или же натрите чёрную редьку, немного присолите, брызните уксусом, заправьте растительным маслом и подавайте. В качестве гарнира подойдёт варёный рис или жареная картошка. Можно и пюре.

Давно хотелось!)

Возврат к списку

Рекомендуем посмотреть